+7(495) 926-18-10
«Ни едино художество… употребление... металлов миновать не может»! М. Ломоносов.

Конструкционная сталь

Конструкционная сталь – это общее понятие, в которое включены все виды сталей, используемых в разных областях и для изготовления различных деталей, штучных изделий, механизмов. Наиболее применяемой и распространенной принято считать углеродистую сталь, которая выпускается в трех формах:

1.       Специального назначения;

2.       Стандартная;

3.       Особо качества. 

Углеродистые качественные стали получают по особой технологии и строгом ее соблюдении. При выплавке контролируется состав вредных примесей, превышение которых не должно составлять установленному показателю. Группа качественных сталей используется в машиностроительной отрасли; на производствах, где выполняется разработка и продажа емкостей; в приборостроении и на предприятиях сварных и формовочных конструкций. Углеродистая конструкционная сталь регламентирована ГОСТ 1050-88, стандарты которого распространяются на продукцию проката, штамповки и слитков.

Конструкционная сталь

Стандартная сталь представляет состав сплава железа с кремнием, серой, углеродом и фосфором. Полученный материал отличается твердостью, пластичностью и ударной вязкостью. Сталь широко используется в строительстве, при монтажных и ремонтных работах.

Конструкционная сталь легированная является среднеуглеродистой; существует несколько подвидов сырья: хромомарганцевые, кремнистые, марганцевые, хромоникелевые. Цена материала зависит от состава компонентов и применения производственных процессов. Марки легированной стали используются для изготовления деталей и механизмов, которые эксплуатируются в нагруженном состоянии.

К стали специального назначения относятся магнитные/немагнитные составы с особыми свойствами, нержавеющие, жаро-и теплостойкие. Используются в следующих отраслях: химические, авиационные, электромеханические. Магнитные стали применяются при выпуске электроприборов, трансформаторов, магнитных изделий.

Конструкционная сталь может подразделяться на улучшенную и цементируемую. Те марки, которые не подлежат термической обработке, относятся к строительному сырью и называются низколегированными составами. Существуют и высокопрочные сорта, из которых производят пружинные расходные изделия, подшипниковую продукцию и строительную арматуру. Разновидный сорт стали зависит от типа закалки и технологических процессов, применяемых к первоначальному сырью.

 

 


Сертификаты